sábado, 4 de dezembro de 2010

SÁBADO: DIA DE FEIJOADA




Conta a tradição, que a origem da feijoada, o prato mais apreciado da cozinha brasileira, está ligada aos negros escravos. De acordo com o relato mais conhecido, uma das comidas mais deliciosas teria surgido pelo fato de os portugueses não gostarem das partes menos nobres, digamoa assim, dos porcos: orelhas, rabos e pés. E por isso, eram dadas aos escravos que viviam nas senzalas.


E quem tem um limão acaba fazendo uma limonada, os negros juntaram a essas iguarias do porco, feijão, água, sal e condimentos como pimentas e folhas de louro. Dessa mistura genial teria surgida a feijoada que, aos poucos, foi deixando as senzalas e subido os degraus das Casas Grandes.


E como o tempo é o senhor das coisas, novos ingredientes foram incorporados ao prato, como o pernil ou lombo, costelinha, paio, bacon, linguiça defumada e carne seca.

Deu vontade? Todo sábado tem a feijoada da Dona Su. De lamber os beiços.

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